Glomectomia en el asma bronquial - Selman-Housein Abdo, Eugenio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
¿Por qué realizamos la glomectomia? Al conocer los trabajos de una reconocida autoridad en la cirugía mundial como lo es el Dr. Nakayama y saber que dicha operación se venía realizando en nuestro país, decidimos realizarla para estudiar de cerca el fenómeno y poder sacar conclusiones. Para sacar conclusiones en asma los hechos se presentan difíciles, ya que todos sabemos lo caprichoso de la evolución del asma, tan modificado por factores físicos, psíquicos y ambientales. Así nuestro primer problema es cómo dar por curado un caso de asma, ya que todos sabemos que en ocasiones espontáneamente un paciente asmático pasa meses y aún anos, sin tener crisis asmática sin haber recibido ningún tipo de medicación.