Factores psíquicos en el asma - Wiltz Lancís, Héctor (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El objetivo de nuestra mesa redonda es el manejo institucional, en el mutualismo, del asmático; es evidente que es inadecuado el tratamiento psicoterápico individual y prolongado del asmático; por la enorme cantidad de asmáticos mutualizados que requieren tratamiento y la escasez de psicoterapeutas para realizarlos. Es más útil señalar lo que pueden y deben hacer los médicos no psiquíatras con los asmáticos desde el punto de vista psicoterápico y lo que deben hacer los psiquíatras del mutua- lismo con los asmáticos.