Infarto del miocardio. Definición. Etiología. Angina de pecho. Pronostico - Señor Díaz, Raúl; Pintos Carballás, Jaime (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se puede definir al infarto del miocardio como la necrobiosis isquémica del miocardio consecutiva a una oclusión coronariana que produce un síndrome clínico caracterizado por dolor intenso retroesternal con sentimiento de angustia v sensación de muerte inminente asociado frecuentemente a sudoración profusa y cuvo diagnóstico de certeza se hace casi siempre por el electrocardiograma unido a un pronóstico siempre reservado.