Diagnóstico de la cirrosis hepática - Méndez Feros, J.; Valverde, S.; Landa Bacallao, M.; de Diego, J. A.; Encinosa, E.; Álvarez Guin, S.; Pascual Gispert, L.; Latorre, Esteman (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Antes de adentrarnos al estudio del diagnóstico de la cirrosis hepática había que considerar la extensión de este cuadro nosológico para poder localizar mejor el cuadro clínico que nos interesa. Nos ocuparemos, por consiguiente, de algunos aspectos en el diagnóstico de la cirrosis hepática del adulto en el sentido genérico de dicha afección, dejando aquellos aspectos del niño, del viejo o de la mujer en estado de gestación.