Parasitismo y embarazo - Ulloa Cruz, Verena; Grandales Nolasco, Olga; Rodríguez Cruz, Jacinto (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El parasitismo intestinal, es uno de los grandes capítulos que abarca nuestra medicina social y de cuya profilaxis se ocupa incansablemente el Ministerio de Salud Pública, por medio de los Servicios de Higiene y Epidemiología, mejorando las condiciones físicas y educacionales de nuestra población, para que las futuras generaciones se desarropen libres de este terrible azote, espejo fiel del bajo nivel de desarrollo, en que se encontraba nuestra masa campesina.