Efectos del cambio de ambiente sobre los niveles de triglicéridos y de colesterolemia en jóvenes adultos cubanos - Reichl, D.; Fernández, E.; Cabrera, A.; Guzmán, M.; Ojeda, M.; Ortega, Ma J.; Toymil, Ma. Del C. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se observó continuadamente un grupo considerable de jóvenes cubanos adultos, de modesto origen rural, instalados al presente en una “Escuela Tecnológica” de suelos y fertilizantes. En tal tipo de cambio, predominan los factores nutricionales dado que 110 hay cambio por alteraciones climáticas y están reducidos al mínimum los múltiples factores adversos que acompañan las migraciones. Esta investigación se refiere a los cambios de los lípidos sanguíneos dentro del primer período de su internado en el que ocurrió un rápido aumento de peso.