Los círculos científicos estudiantiles en la URSS - Valverde Medel, Mariano (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En el Seminario Viajero a que concurrimos en la Unión Soviética, celebrado durante el mes de abril de 1964, bajo los auspicios y organización de la O.M.S. y del Ministerio de Salud Pública de la U.R.S.S. con la finalidad de que los delegados de veintiún países de Asia, África y América Latina conocieran el desarrollo de los cuadros docentes y científicos, relacionados con el estudiantado de la carrera de medicina desde el inicio de estos estudios, pudimos apreciar los métodos de enseñanza que allí se siguen y a la vez conocer algunas de las autóctonas características expuestas por los representantes de los demás países asistentes.