Meningitis fatal a listeria monocytogenes - Rodríguez Malacamba, Gonzalo; Méndez Blanco, Jesús; Berroa del Río, Miriam; Kourí Flores, Gustavo (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Debido a que en Cuba 110 ha sido reportada enfermedad humana producida por L. monocytogenes, consideramos de interés realizar esta breve revisión a propósito de un caso de meningitis infantil, así como ceñalar el esquema de trabajo de laboratorio necesario para el diagnóstico bacteriológico del germen.