Purpura trombopénica trombótica. Reporte de un caso - Pire Rodríguez, Abdón; Fernández, Esther; Borrajero, Israel (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Clínicamente se observa una tríada característica, esto es: púrpura trombocitopénica, anemia hemolítica grave y síntomas y signos neurológicos caprichosos y transitorios. Afecta los dos sexos y todas las edades y no hay preferencia racial. La forma más común es la aguda y es probable que sea mortal entre unos días y unas semanas después de su comienzo.