Resumen de nuestra experiencia en el tratamiento de la insuficiencia renal aguda en los últimos dos años - Buch López, Abelardo; Mañalich, Reinaldo; Magrans, Charles; Pérez Morales, Osvaldo; González Menéndez, Eduardo (Revista Cubana de Medicina, 2019)
A pesar de] avance de nuestros cono-cimientos, tanto sobre la ctiopatogenia corno la fisiopatología de esta entidad, y su más razonable aplicación en la terapéutica de los enfermos portadores de la misma, la insuficiencia renal aguda sigue constituyendo un problema serio, y el pronóstico de esta enfermedad continúa siendo reservado (Teschan y col., 1955; Bluemle y col. 1959; Maxwell y Kleeman, 1962; Baldo y Machado, 1963).