Algunas ideas sobre el diagnóstico de la Diabetes Mellitus - de Acosta Fernández, Oscar Mateo (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La prevención o retardo en el inicio de la enfermedad diabética y su control están actualmente dentro del margen de las posibilidades, de ahí la gran importancia de los métodos para un diagnóstico precoz y el tratamiento adecuado de la enfermedad a fin de facilitar la remisión a través del reposo de las células productoras de Insulina del páncreas, o por lo menos de su defensa y que postergue el establecimiento de las lesiones definitivas que caracterizan esta enfermedad, haciendo posible se beneficien con los nuevos avances de la Ciencia.