La lepra en Cuba. Estado actual y programa de control - Departamento de Dermatología y Venerología, Cuba. Ministerio de Salud Pública (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Progresos considerables se han alcan-zado en los últimos años en el campo de la leprología, gracias a meritísima investigaciones realizadas, sobre todo en los aspectos científicos, que permiten clasificar a la lepra como una enfermedad trasmisible de las menos contagiosas. Pero no es menos cierto que para el hombre común, la lepra continúa siendo la más terrible y temible de las enfermedades.