Las sustancias inhibidoras de la flora gram negativa en bacteriología clínica. Revisión - Guerra Charau, Ángel (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Es bien conocido que el crecimiento de los gérmenes gram negativos, particularmente de las enterobacterias en las muestras remitidas al laboratorio para examen bacteriológico resulta en ocasiones muy profuso, en especial de géneros como el Proteus, interfiriendo así con el aislamiento de los patógenos responsables de una infección.