Sesión clínico-patológica del Departamento de Medicina de la Universidad de la Habana - Sentí Paredes, Antonio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Enferma de la raza negra de 46 años de edad, que ingresó en el Hospital Calixto García, el 10 de mayo de 1961 con una sintomatología de dolor abdominal difuso, fiebre, la cual no precisa la historia clí-nica y la presencia sobre todo de una leucorrea amarillenta y que después la enferma manifestó que era de aspecto acuoso, en aquella ocasión.