Intoxicación por parathión - Ilizástegui Dupuy, Fidel; Narcis Haber, Alberto; Muñiz Iglesias, Pedro; Yee Durañona, Nelson; Rodríguez Silva, Héctor; Ortiz Junco, Andrés (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Desde la introducción de parathión como insecticida a partir del año 1946 se han presentado numerosos casos de intoxicación con el producto, algunos ligeros, otros graves, que inclusive han culminado con la muerte del intoxicado. En nuestro medio son frecuentes las intoxicaciones en los campesinos que manipulan el producto en las labores de fumigación. En zonas urbanas, se observa este accidente prácticamente sólo por la ingestión del producto con fines suicidas.