El parasitismo intestinal en las montañas de Santa Catalina de Sagua de Tánamo - Mederos, Eleuterio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Esta dolencia, la más abundante y de peores consecuencias en nuestro medio rural, o sea, el parasitismo intestinal que con tanta rudeza maltrata, aniquila y extermina a los niños del campo que son los más perjudicados, por la consecuencia que deriva de éste la anemia, la desnutrición y los retardos, pondoes- tatural psicomotor y genital que produce en ellos.