Tratamiento de la psoriasis con peptonas e histamina. Trabajo de experimentación clínica - Castanedo, Carlos; Dubé, Arturo; Grillo, Rafael; Manzur, Julián (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La razón que llevó a la realización de este estudio fué puramente empírica. Uno de nosotros (C.C.) trató a un paciente privado que padecía hace años de una psoriasis muy extensa y, que había desarrollado un cuadro alérgico por otro motivo, con un producto comercial 1 observando con gran sorpresa, que a las 6 semanas de tratamiento, habían desaparecido todas las lesiones de psoriasis, que no era la afección para la cual se había instituido el tratamiento con ese producto. Con ese motivo, se inició el tratamiento de dos casos ingresados en la Sala Luaces del Hospital Calixto García, con el mismo producto, obteniéndose resultados parecidos.