Informe del relator general - GONZÁLEZ PRENDES, MIGUEL A. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La lepra es una enfermedad conocida en Cuba desde hace cerca de cuatrocientos años. Geográficamente Cuba se encuentra situada dentro de un intenso foco leprógeno. Ninguno de los países que nos rodean se escapan a la endemia hanseniana, tanto insulares como continentales.