Control de la lepra. Organización de servicio de control - Sagaró, Bartolomé; Castañedo, Carlos; Herrera, Marcos A.; Rodríguez Hernández, Nicolás; Gutiérrez de la Solana, Jorge; Entenza, José (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Progresos considerables se han alcanzado los últimos años en el campo de la leprología gracias a meritísimas investigaciones realizadas sobre todo en los aspectos de la patología, inmunología y terapeútica, cimentando nuevos conceptos científicos que permiten clasificar a la lepra como una enfermedad trasmisible más y de las menos contagiosas. Pero no es menos cierto que pa-ra el hombre común la lepra continúa siendo la más terrible y temible de las enfermedades.