Tratamiento del absceso hepático amibiano - BASNUEVO, JOSÉ G.; Sotolongo, Federico (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En el tratamiento del absceso hepático amibiano, la aplicación local, en la cavidad del absceso, de un buen amibicida como el difosfato de cloroquina, no debe ser cuestión secundaria. Lo mismo sucede con la aplicación local de algunos antibióticos tales como la Penicilina y la Estreptomicina, para evitar o combatir las infecciones secundarias.