Significado e interpretación de la plumbemia - Lancis Sánchez, Francisco (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Con justificada razón Rutherford T. Johnstone ha llamado la atención sobre el frecuente error de diagnosticar saturnismo, principalmente el saturnismo profesional, sin base cierta para hacerlo; ha dicho este autor que “hay más casos de envenenamiento discutibles que casos reales de intoxicación por el plomo’’, y nosotros, sobre nuestra experiencia de más de 20 años, podemos afirmar que en Cuba esa es también la regla.