Reticulosis Histiomonocitaria, forma pura Aleucémica. Revisión de la literatura y presentación de dos casos. - Rodríguez de la Vega, Adolfo F.; Reyes Díaz, José Miguel (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Agrupar el mayor número posible de observaciones es el requerimiento de la mayor parte de los autores ocupados en este asunto con el fin de, frente a una mayor casuística, revisar las clasificaciones y los conceptos que formen la base de la actual patología de este Sistema. Inspirados en esa necesidad de aportar observaciones a la literatura sobre las alteraciones complejas y a primera vista confusas del S.R.E. es que hacemos esta presentación anátomo clínica de dos casos de Reticulosis Histiomonocitaria. forma pura aleucémica con la esperanza de contribuir a una mayor difusión del conocimiento de la enfermedad en nuestro medio.