Lepra de Lucio, presentación de un caso - VALDÉS ALVARIÑO, ANDRÉS; GRILLO MARTÍNEZ, RAFAEL (Revista Cubana de Medicina, 2019)
1. —Se presenta un caso de Lepra de Lucio por su escasa frecuencia en nuestro medio. 2. —En este caso no pudimos obtener el fenómeno de vascularitis necrctizante al inyectar la Lepromina, ni tampoco usando una suspensión bacteriana. 3. —Estamos de acuerdo con los autores mejicanos el considerar a este tipo de lepra como una forma clínica de la Lepra lepromatosa. 4. —El hecho de que se considere a la reacción de Medina como de naturaleza inespecífica, plantea la posibilidad de que en los casos de lepra en reacción, exista un factor bacteriano provocando, o al menos desencadenando el brote.