Glicemia y estados directivos Informe preliminar - REYES PULLÉS, JOSÉ MIGUEL; ZALDÍVAR, FULGENCIO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realizaron C T G de seis horas de duración a pacientes portadores de enfermedades alérgicas y conectivopatías. 2. En 12’ casos estudiados, 10 curvas son “planas” y las otras dos tampoco son normales. Todas se caracterizan porque en algún momento de su desarrollo transcurren por valores subnormales o muy cercanos al límite inferior de la normalidad. El estudio estadístico de las curvas de nuestros pacientes contra las de un grupo patrón arroja una notable diferencia entre ambos grupos. 3. Pensamos que es muy posible que el factor constitucional, condicionante o favorecedor de la aparición de dichas enfermedades, esté en íntima relación con esta alteración metabólica observada. 4. Consideramos conveniente la profun- dizaeión de estos estudios.