Estudio de la eritrocinética mediante el empleo simultáneo del 59Fe y 51Cr - CÁRDENAS, RENÉ; DE LA TORRE, ERNESTO; CORRAL, JOSÉ F.; OLIVA, JUAN; CARRAZANA, . MANUEL (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se hace una breve revisión de los diferentes métodos informados en la literatura en el estudio de la eritrocinética mediante el uso simultáneo o por separado del s9Fe y del MCr. Se comentan los índices de la eritrocinética empleados por algunos autores, proponiéndose una breve y sencilla serie de ellos, donde se elimina la influencia de la falta de equilibrio entre la eritropoyesis y la destiucción globulares. Se presentan los resultados obtenidos con este procedimiento en dos personas normales y dos casos con anemia por hematíes falciformes.