Síndrome de Barré-Lieou Revisión de la entidad y presentación de 115 casos - REYES DOMÍNGUEZ, PEDHO LUIs; MITRANI, SALOMÓN (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presenta por primera vez en Cuba el estudio del Síndrome de Barré-Lieou, en el que se analizan 115 casos representativos de esta patología, lo que constituye el trabajo colectivo realizado durante tres años consecutivos por las especialidades de medicina interna y ortopedia. En este estudio se pretende motivar el diagnóstico de esta entidad, teniendo en cuenta lo disímil de su sintomatología. Se señala la frecuencia con que se presenta, dado el alto índice de pacientes que concurren a la consulta externa. Se destaca el aporte de un nuevo signo en esta patología, dado por los autores de este trabajo.