Uso de la ortosarcolisina en el mieloma múltiple - GANDUL PÉREZ, JESÚS L. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se discute la evaluación de la terapéutica en 10 pacientes con mieloma múltiple, describiéndose el resultado obtenido con el uso de la dl-ortosarcolisina. Se vio una buena respuesta con relación a los parámetros clínicos y de laboratorio usados. Las manifestaciones tóxicas no estuvieron presentes, debido al uso racional del medicamento. Las remisiones de la enfermedad fueron más evidentes al inicio de la terapéutica con el medicamento antes mencionado, que en su uso en etapas posteriores. La sobrevivencia obtenida, nos obliga a realizar un estudio más profundo del uso de esta sustancia alquilante en el mieloma múltiple.