El síndrome de hidrocefalia oculta sintomatica normotensa - DÍAZ TELLECHEA, CARLOS M.; FOYACA, HUMBERTO; REQUERÍA, RAMÓN; BARROSO, ESPERANZA; DELGADO, SIXTO; HERNÁNDEZ-COSSÍO, OTTO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se hace una revisión de los aspectos clínico, radiológico y cisternográfico del síndrome de hidrocefalia oculta, sintomática normotensa: los estudios realizados por nosotros presentan dos casos que recibieron este diagnóstico. La etiología, patogenia y tratamiento son también expuestos, destacándose la mejoría notable que se ventriculoatrial, lo cual parece correlacionarse con cerebral.