La reacción psicosocial a los problemas visuales en el diabético con retinopatía - Collado Mesa, Armando; Rosales Quiñones, Caridad; Martin Pérez, Lidia; Licea Puig, Manuel (Revista Cubana de Medicina, 2022)
Se comentan las variables que afectan la reacción psicosocial a la pérdida de la visión, en el paciente diabético con retinopatía, y las principales reacciones ante esta afección que sufren. Se enfatiza la importancia del acceso del paciente a la verdad de su diagnóstico y pronóstico, con ayuda del médico: por último, se señala la importancia que la rehabilitación preventiva tiene como forma terapéutica de adaptación a la pérdida de la visión.