Hitos trascendentales en el conocimiento actual de la hipertensión arterial sistemática - Macias Castro, Ignacio; Cárdenas García, Santiago; Payá Sardiñas, Oscar (Revista Cubana de Medicina, 2022)
Este trabajo es una síntesis de los eventos más relevantes, que a juicio de los autores, han constituido los pilares fundamentales en el conocimiento de la hipertensión arterial. El lector podrá viajar a través de numerosos países y épocas, y adentrarse en aspectos culturales y médicos acerca de la Historia, la Fisiología, la Epidemiología, la Anatomía Patológica y la Farmacoterapia, tal como han aparecido en los trabajos considerados como "clásicos”, que son puntos de referencia obligados para los médicos estudiosos del factor de riesgo más importante en la aparición de las enfermedades cerebro y cardio-vasculares.