Lipasa de lipoproteinas en cerebro. II. Ausencia de respuesta a la administración de 6-hidroxidopamina en el ratón - Lavin Palmieri, Marcelino; Sánchez Serrano, Daniel (Revista Cubana de Medicina, 2022)
Se investigó el efecto de la administración seriada de 6-hidroxidopamina (6-OHDA) sobre la actividad de lipasa de Iipoproteinas (PLP) cerebral en el ratón. La inyección intraperitoneal de 4 dosis (una por semana) de 6-OHDA, 100 mg/kg de peso, no produjo efecto sobre la actividad de LPL cerebral ni cambios en la depleción enzimàtica del cerebro por la administración de heparina (100 Ul/kg de peso, vía intraperitoneal). La 6-OHDA tampoco ejerció efecto sobre la actividad LPL cerebral in vitro. Hubo una retención significativa (p < 0,05) de actividad LPL en corazón después de la administración de heparina en animales inyectados previamente con 6-OHDA, Se sugiere la existencia de diferencias estructurales importantes entre las LPL de cerebro y corazón.