Calcinosis cutis - Gonzalez Freijanes, Beatriz; Rodríguez Amador, Lays; Rodríguez Jaramillo, Lina Marcela (Revista Cubana de Medicina, 2022)
El caso de una paciente de 44 años de edad, femenina, sin antecedentes patológicos personales conocidos. La cual hace 4 años, presenta lesiones inmaduras, modulares, diseminada en tejidos blandos. En la anamnesis no se evidenció antecedentes de traumatismo, ni consumo de medicamentos o sustancias ricas en calcio y fósforo. Se le realizan estudios complementarios, se encontró en las radiografías y los ultrasonidos calcificaciones en proyección de los tejidos blandos. No demostró enfermedades subyacentes que pudieran justificar estas lesiones y la biopsia de las mismas concluye que se trata de una calcinosis cutánea, por todo lo anterior se trata de una calcinosis cutánea idiopática. Fue tratada con varios de los fármacos reportados en la literatura para el manejo de la enfermedad sin lograr respuesta adecuada.