Importancia de la clase teórica en la docencia de los alumnos de la Escuela de Medicina* - Macías Castro, Ignacio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se plantea la utilidad de la conferencia, exposición o clase teórica para impartir los conocimientos médicos a los alumnos de las escuelas de medicina, así como la metodología a seguir. Se destaca el contenido que debe tener la clase teórica; que deben utilizarse esquemas, dibujos o proyecciones, como medios auxiliares que ayudan a una mejor comprensión de la misma, por parte de los alumnos, siendo manejados durante el desarrollo de la explicación, nunca al final de éstas. Se expone una experiencia realizada sobre el aprovechamiento de un grupo de alumnos, unos que habían recibido clases, y otros que las recibieron. Se concluye que la clase teórica es un buen método para trasmitir información, y resulta muy económica.