Un llamado a la responsabilidad con la historia clínica en manos de los estudiantes - Pedraza-Rodríguez, Elys María; González-Velázquez, Victor Ernesto; Pérez Bada, Elvys (Revista Cubana de Medicina, 2020)
La historia clínica es el documento esencial del aprendizaje y la práctica clínica. Una buena historia clínica es necesariamente extensa, pero no por extensa es buena.Su elaboración requiere no solo tiempo sino también una gran pericia adquirida bajo la tutela de profesores experimentados en el arte de la semiología y la propedéutica clínica, que incentiven a los estudiantes a lograr la perfección en su redacción, e insistan en lo importante que resulta la veracidad de los datos introducidos en ella.