Síndrome antisintetasa y su superposición con la artritis reumatoide - Chico Capote, Araceli (Revista Cubana de Medicina, 2022)
La Artritis Reumatoide y el síndrome antisintetasa son dos entidades distintivas, cuya coexistencia es poco frecuente. Se reporta el caso de una paciente femenina de 48 años, con antecedentes de artritis reumatoide de 3 años que desarrolló SAS. El diagnóstico se realizó por la positividad del anticuerpo Anti-Jo 1, enfermedad pulmonar intersticial, poliartritis, debilidad muscular, manos de mecánico y otras lesiones cutáneas.