Astenia. Síntoma común frecuentemente olvidado. Estudio de 25 casos - CÁRDENAS GARCÍA, SANTIAGO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realiza un trabajo en el que se analiza la astenia, ya que es un síntoma que frecuentemente presentación en pacientes en consulta externa y que no siempre se valora con el cuidado que merece. Se destaca que las causas que la provocan son patológicas que pueden comprometer hasta la vida paciente por lo que debe ser cuidadosamente tratada.