Diagnóstico precoz de la diabetes mellitus por la biopsia del vasto externo - FERNÁNDEZ ALFARO, DIEGO; MUÑIZ RUIZ, CÉSAR (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realiza un estudio basado en el criterio de que mediante el hallazgo de la microangiopatía se puede establecer un tratamiento precoz de la diabetes mellitus. Se exponen las diferentes manifestaciones clínicas consecutivas al trastorno del metabolismo de los prótidos e isquemia vascular microangiopática. Se presenta el estudio estadístico de 128 casos con índice sospechoso de diabetes premellitus a los que se realizó biopsia de piel o músculo vasto externo. Se analiza el cuadro clínico de los pacientes de acuerdo a los resultados de dicha biopsia.