Estudio evaluativo de los métodos para el diagnóstico de la otitis secretoria en el adulto - Benitez García, María de Jesús; Quintero Noa, Julíanis; Montelongo Alonso, Ana Teresa; González Andux, María Caridad (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se estudia en este trabajo la efectividad diagnóstica de los diferentes métodos utilizados en 140 oídos con otitis media secretoria. A todos se les comprobó la presencia de líquido en el oído medio. Los resultados concuerdan con otros autores y se enfatiza el valor de la impedanciometría en el diagnóstico de esta enfermedad. El reflejo estapedial ausente o con elevación del umbral junto al timpanograma B, resultaron las pruebas más efectivas en nuestros casos. La hipoacusia referida por los pacientes fue el síntoma más frecuente en el interrogatorio.