Endocarditis trombótica no bacteriana. Informe de 2 nuevos casos - Pila Pérez, Rafael; Álvarez Navarro, María (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se presentan dos casos de endocarditis trombótica no bacteriana en los hallazgos de necropsia. Se señala que una de las pacientes presentó una neoplasia de pulmón y la otra estaba asociada con tuberculosis. Se hace el comentario de cómo una enfermedad maligna o benigna, puede complicarse con una segunda enfermedad con consecuencias fatales. Se revisa el tema y se exponen los criterios fisiopatológicos más aceptados sobre esta enfermedad en el momento actual.