Diarrea diabética: una entidad específica - Mateo de Acosta, Carlos A.; Vidaud, Juan Carlos; Cárdenas, Santiago A. (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se expresa que el síndrome diarreico es la piedra angular para una orientación terapéutica adecuada. Se indica que en la práctica diaria ocurre con frecuencia que un diabético concurre a una consulta de atención primaria por diarreas, y éstas constituyen una complicación intercurrente durante el ingreso hospitalario. Se revisa la causa del síndrome diarreico, así como las principales manifestaciones clínicas y el tratamiento. Se concluye que ésta es una manifestación sui generis de la enfermedad, que requiere conocimiento médico actualizado para su abordaje Integral.