Correlación clinicoalergológica en órganos de choque de la Giardia lamblia - Padrón Chacón, Raúl; Sanfiz Vila, José M.; González Escalante, Agustín (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se hace un estudio estadístico, y se toma como muestra representativa una revisión de 153 historias clínicas de pacientes egresados del Servicio de Medicina Interna con el diagnóstico definitivo de giardiasis. Se informa que el objetivo de este trabajo consiste en correlacionar las manifestaciones clinicoalergológicas en los diferentes órganos de choque. Se indica que la respuesta alergológica constituyó el más alto porcentaje de la casuística revisada.