Valor diagnóstico de la prueba de suero en frío en las hiperlipoproteinemias - Herrera, José L.; Fajes, Alicia P.; Colina, Jorge (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se estudian la relación que existe entre la positividad de la prueba de suero en frío (PSF) y la elevación de los triglicéridos y las lipoproteínas, así como también la correlación entre los triglicéridos y sus proteínas transportadoras, en 150 pacientes diabéticos. Se demuestra la utilidad de la PSF en el diagnóstico inicial de las hipertrigliceridemias y la relación que existe entre la turbidez del plasma y la elevación de los triglicéridos y de las lipoproteínas de movimiento electroforético prebeta.