Diabetes mellitus. Síndrome o enfermedad. Revisión bibliográfica - Padovani, Antonio M.; Clemente, María E.; Hernández, Gladys; Fulladolsa, Angel; Osuna, José; Guerra, Orlando (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se revisa la literatura existente sobre el concepto y causas de la diabetes mellitus, y se analiza si debe considerarse a ésta como un síndrome o una enfermedad. Se emiten los criterios de los autores al respecto, y se propone una clasificación semiológica de la diabetes, atendiendo a su patogenia.