La laringe: una parte del todo - Cañizares Luna, Oscar; Sarasa Muñoz, Nélida; García Gutiérrez, Marisabel (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se realiza un análisis del organismo humano como un todo y del cumplimiento en el mismo de algunas leyes y categorías de la dialéctica marxista en la organización morfológica del hombre. Se acompaña un estudio de la laringe como una de sus partes componentes. Se consideran algunos caracteres morfométricos, tanto en el humano como en el vacuno y se confirma a través de diferentes ejemplos y datos específicos, lo planteado por C. Marx sobre el todo orgánico como la forma superior de integridad.