Estudio clínico de un grupo de pacientes palúdicos - Vega Blanco, Tomás; Chiong Wong, Rafael; Pérez Hernández, Magalys (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se estudiaron 105 pacientes palúdicos ingresados en el ISMM "Dr. Luis Díaz Soto", desde enero de 1978, hasta enero de 1984, se destaca la fiebre como principal manifestación clínica. Se realiza un análisis de los elementos clínicos, las complicaciones y los métodos terapéuticos utilizados a la luz de los conocimientos actuales.