Alteraciones en el cristalino en el hipoparatiroidismo latente - Bustillo, Emilio; González, José; Álvarez, Ernesto (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se estudian los cristalinos mediante la lámpara de hendidura marca Optan, previa midriasis pupilar a 13 pacientes con diagnóstico de hipoparatiroidismo latente o frustre. Las opacidades subcapsulares puntiformes anteriores se hallaron en el 46,1 ’V Las alteraciones en los cristalinos presentaron valores superiores y la diferencia fue estadísticamente significativa cuando se contrastó con el grupo control (p < 0.05).