Micrométodo para la determinación del colesterol total - Sánchez Serrano, Daniel; Lavín Palmieri, Marcelino; Céspedes Cabrera, Teresita; Maltas Pineda, Ana M. (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se describe un micrométodo para la determinación del colesterol total en suero o plasma, basado en el de Abell y colaboradores. El método mostró una buena correlación con el original (r = 0,95) y un buen coeficiente de variación para la repetibilidad (5,6%) y para la reproducibilidad (2,8%). Se recomienda por el pequeño volumen de muestra requerida (0,1 ml) y por el bajo consumo de reactivos.