Resultado del tratamiento con ranitidina en la úlcera gastroduodenal - Llanio Navarro, Raimundo; Sotto Escobar, Arcadio; Quintero Diaz, Myrna (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Fueron tratados 40 pacientes (32 por consulta externa y 8 ingresados) con diagnostico endoscópico de úlcera péptica. La dosis de ranitidina utilizada fue de 1 tableta (150 mg) 2 veces al día. Los síntomas principales al inicio de la terapéutica fueron dolor y acidez, los cuales cedieron en el transcurso de la primera semana de tratamiento. No se presentaron efectos colaterales importantes y se obtuvo, en general, el 100% de cicatriza-ción. Se concluye que este medicamento es de gran eficacia en el tratamiento de la úlcera gastroduodenal, perfectamente tolerado.