Endocarditis infecciosa a hemocultivos negativos. Presentación de 1 caso - Acosta Rodríguez, Adalberto (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se presenta el caso de una paciente que ingresa por un síndrome febril anémico, acompañado de artralgias y se llega al diagnóstico clínico de endocarditis infecciosa, el que fue corroborado por la anatomía patológica. Se señala que se le habían practicado 8 hemocultivos, los que resultaron negativos. Se realiza una breve revisión de las causas de falta de aislamiento de gérmenes en la sangre de estos enfermos, así como de las causas de muerte cuando evolucionan de forma aguda.