Melanoma maligno primitivo de la vagina - POPO, EMIL; POPJRISTOVA, ELISAVETA (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se hace una revisión de la literatura sobre el melanoma primitivo de la vagina que es una nosología muy rara. Se presenta un caso con localización en la pared vaginal anterior, el cual ha sido diagnosticado por biopsia y tratado con cirugía y citostátieos, en el IORH. Se hace comentario sobre la histogénesis, histomorfología, diagnóstico diferencial y posibilidades terapéuticas del melanoma primitivo de la vagina.